DER UNSICHTBARE FEIND
Wie viele Nachrichten über Brände in Restaurants lesen wir täglich? Die Wahrheit ist, würden wir zählen, wären wir überrascht. Wie oft wird erklärt, wo die Brandursache lag? Die Wahrheit ist, wenn wir genau hinsehen, und obwohl es fast nie erwähnt wird, der Hauptgrund ist immer DAS FETT.
Das Fett, das sich in den verschiedenen Bereichen der Abzugsanlagen der Küchen ansammelt, ist immer ein entscheidender Faktor bei der Entstehung von Bränden und deswegen ein großes Risiko, das jedoch relativ leicht zu beseitigen ist.
Abgesehen vom Brandrisiko ist Fett aber auch die Ursache für andere eventuell gefährliche Risiken, da es einen Nährboden darstellt, auf dem Plagen, Pilze, Schimmel und Bakterien wachsen, die gesundheitsschädigend sein können.
Außerdem entstehen durch die Fette störender Rauch und schlechte Gerüche, die sich negativ auf den Ruf Ihrer Kunden auswirken können, und einen weiteren Grund wenn auch nicht den wichtigsten für die 100%-ige Reinigung der Abzugsanlagen geben.
NOCH etwas? Und ob! Durch die Fette werden nach und nach die Kanäle verschlossen und die Abzugsanlagen verstopft, was zu einer Leistungsverringerung beim Gerät führt und zu einem höheren Energieverbrauch.
Eine grundlegende und gründliche Reinigung der Abzugsanlagen in Küchen und die folgende Reinigung bei jeder Wartung sind die einzige Garantie für ein gesundes System ohne Risiken.
REGELMÄSSIGEN REINIGUNG HÄTTE MAN DAS VERMIEDEN
Industrieküchen verfügen über ein Abzugssystem zur Entfernung von Rauch und schlechten Gerüchen.
Die abgeleiteten Dämpfe haben einen hohen Anteil an Fetten, die sich in den Filtern, Abzugshauben, Kanälen und Abzügen ansammeln. Dieses Fett ist sehr leicht entzündlich und deswegen für einen Großteil der Brände in Restaurants verantwortlich.
Außerdem werden die Ventilatoren in schmutzigen Anlagen überstrapaziert, verbrauchen mehr Energieals notwendig und verursachen durch die unzulängliche Belüftung schlechte Gerüche.
Durch eine regelmäßige Reinigung kann man all diese unnötigen Risiken vermeiden.
DAS REINE GESCHÄFT
Mit einer Spezialisierung im Bereich der technischen Reinigung können Sie sich von der Konkurrenz abheben. Außerdem gibt es für diese Dienstleistungen einen großen Markt, auf dem Sie Ihren Kunden Lösungen für große Probleme anbieten, die aufgrund der fehlenden Reinigung bei der Wartung entstehen.
EIN GROSSER MARKT EINE GROSSE CHANCE
Wie viel würde einer Ihrer Kunden zahlen, um einen Brand in seinem Restaurant zu vermeiden?
Wahrscheinlich so viel, wie nötig ist.
In der Verordnung für thermische Anlagen ist die Pflicht festgehalten, dass die Elemente des
Abzugsystems der Küchen, Abzughauben, Kanäle und Abzüge fettfrei sein müssen.
In Spanien gibt es über 200.000 Geschäfte im Restaurantgewerbe ohne die Großküchen der Krankenhäuser, Bürogebäude und Schulen mitzuzählen. Man geht davon aus, dass etwa 30 % dieser Küchen regelmäßig eine Reinigung der Abzugsanlagen vornehmen.
Wenn wir diese Daten analysieren, können wir ganz klar sagen, dass das Geschäft der Reinigung
von Abzugsanlagen kontinuierlich wächst. Dies ist sowohl für Jungunternehmer als auch für
Reinigungs- und Wartungsfirmen, die ihr Geschäft erweitern wollen, eine riesige
Chance.
Mit unseren Lösungen für einfache Reinigungsarbeiten und für komplexe Aufgaben, für die Sie modernste
Technologien für umfangreichere Projekte verwenden können, können Sie Ihr eigenes
Geschäft gründen oder einen Geschäftszweig in Ihrem Unternehmen aufbauen.
Durch ihre Einfachheit und Handlichkeit können die TEGRAS Geräte von nur einer oder zwei Personen bedient werden, sodass sich die Investition schnell rentiert. Wenn Sie irgendwann einmal darüber nachgedacht haben oder wenn Sie diese Informationen lesen, dann warten Sie nicht länger! Es ist der perfekte Zeitpunkt für einen Start in der Welt der Reinigung der Abzugsanlagen von Küchen. Es ist ein Geschäft im Aufschwung.